Страницы

пятница, 27 сентября 2013 г.

География напитка из вина.


Наверное, самый распространенный алкогольный напиток в мире - это вино. Оно подходит к любому блюду и случаю.

А что если хочется внести разнообразия в посиделки с друзьями, или придать оригинальности романтическому вечеру? Конечно, можно купить кучу ликеров, шейкер, разнообразных бокалов и развлекаться смешиванием коктейлей. Но так вы рискуете стать барменом на вечер, не уставая подливать коктейль за коктейлем в опустевшие бокалы.

Есть более простой и оригинальный способ! Можно сделать напиток на основе вина и фруктов, смотрится это очень впечатляюще, и добавит свежих эмоций вашему вечеру, пикнику или встрече!

Кажется, напиток на основе вина распространился по всему миру. Так Португалия и Испания славится своей Сангрией. Причем Португальцы, из-за жаркого климата предпочитают Сангрию на основе легкого белого и розового сухого вина, добавляя туда персики, клубнику, яблоки и апельсины и разбавляя 7Up. Испанцы же предпочитают красную Сангрию, которая делается на основе сухого красного вина с добавлением апельсинов и яблок. Оба напитка подаются в кувшинах, и разливаются по винным бокалам охлажденными или же с добавление льда.


Шорле  - это смесь белого сухого вина и минеральной воды или лимонада.  Спритзер - коктейль, появившийся в 20-е годы в Германии, для приготовления необходимо смешать белое сухое вино и содовую (подойдет и фанта, либо швепс). Легкий и популярный напиток, распрастранившийся по всему миру, который можно употреблять в любое время суток. Это отличный вариант для летнего пикника.

Во Франции, почти аналогичный напиток как Сангрия, называют Крюшон. Есть множество рецептов Крюшона, однако, утонченные французы отдают предпочтение достаточно простому и менее алкогольному варианту. Они смешивают белое сухое вино с мятой и сиропом из черной смородины, подается напиток охлажденным в винных бокалах и отлично подходит к любому, даже самому изысканному блюду.

Но все это напитки летние, освежающие, предназначенные для жаркого летнего дня. В холодное время года, хочется согреться горячим, ароматным напитком.
Конечно же, самым популярным и широко известным горячим напитком считается Пунш, пришедший в Англию из Индии. Вариация Пунша с вином – один из традиционных напитков на вечеринках по всему миру. Готовится пунш на основе вина, с добавлением коньяка, сока лимона, воды и меда или сахара по вкусу. Подается в глубоких больших чашах и разливается на месте по бокалам с помощью половника. Место, где стоит чаша с горячительным, во всех смыслах, напитком, нередко становится самым популярным местом на вечеринке.

Для осенне-зимних вечеров также отличным вариантом будет древнеримский напиток – Глинтвейн, который в нашем списке представляет Австрию. Глинтвейн может быть белым и красным, в зависимости от вина, которое вы берете за основу. В белый Глинтвейн добавляют яблоки, груши, мед, корицу и гвоздику. Он получается более фруктовым. В красный Глинтвейн добавляют апельсины, яблоки, корицу, гвоздику, душистый перец и, иногда, лавровый лист. Сладость напитка регулируется по вкусу, с помощью добавления сахара. Украшается дольками лимона или апельсина. Главное, напиток никогда не доводят до кипения, так как при этом он теряет свои лучшие качества, как витаминные и так и алкогольные. Нет ничего приятнее выпить горячий, ароматный, согревающий глинтвейн в приятной компании друзей или любимого человека!

Ну и в завершении традиционная шпаргалка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий