
Наверное, самый
распространенный алкогольный напиток в мире - это вино. Оно подходит к любому
блюду и случаю.
А что если
хочется внести разнообразия в посиделки с друзьями, или придать оригинальности романтическому вечеру? Конечно, можно купить кучу ликеров, шейкер, разнообразных бокалов и развлекаться
смешиванием коктейлей. Но так вы рискуете стать барменом
на вечер, не уставая подливать коктейль за коктейлем в опустевшие бокалы.
Есть более простой
и оригинальный способ! Можно сделать напиток на основе вина и фруктов,
смотрится это очень впечатляюще, и добавит свежих эмоций вашему вечеру,
пикнику или встрече!
Кажется, напиток
на основе вина распространился по всему миру. Так Португалия и Испания славится
своей Сангрией. Причем Португальцы, из-за жаркого климата предпочитают Сангрию
на основе легкого белого и розового сухого вина, добавляя туда персики,
клубнику, яблоки и апельсины и разбавляя 7Up. Испанцы же предпочитают красную Сангрию, которая
делается на основе сухого красного вина с добавлением апельсинов и яблок. Оба
напитка подаются в кувшинах, и разливаются по винным бокалам охлажденными или
же с добавление льда.

Во Франции,
почти аналогичный напиток как Сангрия, называют Крюшон. Есть множество рецептов Крюшона,
однако, утонченные французы отдают предпочтение достаточно простому и менее
алкогольному варианту. Они смешивают белое сухое вино с мятой и сиропом из
черной смородины, подается напиток охлажденным в винных бокалах и отлично
подходит к любому, даже самому изысканному блюду.
Но все это
напитки летние, освежающие, предназначенные для жаркого летнего дня. В холодное
время года, хочется согреться горячим, ароматным напитком.
Конечно же, самым
популярным и широко известным горячим напитком считается Пунш,
пришедший в Англию из Индии. Вариация Пунша с вином – один из традиционных
напитков на вечеринках по всему миру. Готовится пунш на основе вина, с
добавлением коньяка, сока лимона, воды и меда или сахара по вкусу. Подается в
глубоких больших чашах и разливается на месте по бокалам с помощью половника. Место, где стоит чаша с горячительным, во всех смыслах, напитком, нередко становится самым популярным местом на вечеринке.
Для осенне-зимних
вечеров также отличным вариантом будет древнеримский напиток – Глинтвейн,
который в нашем списке представляет Австрию. Глинтвейн может быть
белым и красным, в зависимости от вина, которое вы берете за основу. В белый
Глинтвейн добавляют яблоки, груши, мед, корицу и гвоздику. Он получается более
фруктовым. В красный Глинтвейн добавляют апельсины, яблоки, корицу, гвоздику,
душистый перец и, иногда, лавровый лист. Сладость напитка регулируется по вкусу,
с помощью добавления сахара. Украшается дольками лимона или апельсина. Главное,
напиток никогда не доводят до кипения, так как при этом он теряет свои лучшие
качества, как витаминные и так и алкогольные. Нет ничего приятнее выпить
горячий, ароматный, согревающий глинтвейн в приятной компании друзей или
любимого человека!
Ну и в завершении традиционная шпаргалка!
Комментариев нет:
Отправить комментарий